当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
我市公布22家第二批非遗教学性传承基地

发布日期:2019-01-16 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    近日,市文化广电旅游局、市教育局公布了第二批绍兴市非物质文化遗产教学性传承基地,共22家学校榜上有名。传承项目涉及民间文学、传统舞蹈、传统戏剧、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、民俗等八大类别计23个非遗项目。

    2018年3月初,原绍兴市文化广电新闻出版局联合绍兴市教育局,在全市范围内启动了新一批教学性传承基地的申报工作,经过各区(县、市)申报、专家初评提出创建单位、近半年的创建、基地实地考察走访、专家评审、社会公示等环节,最终确定了绍兴文理学院等22家传承基地。截止目前,我市共有非遗教学性传承基地34家。

    非遗传承基地是非物质文化遗产传承发展的重要载体,是传播展示非物质文化遗产魅力的重要平台,是促进非物质文化遗产融入现代生活的重要阵地。新一批教学性传承基地的公布,无疑是进一步健全我市非物质文化遗产保护传承体系建设,促进非物质文化遗产活态传承的重要举措,有利于促进“非遗进校园”教学传承工作,让非遗的种子在校园内生根发芽。





打印本页 关闭窗口