当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化产业 > 工作动态
我市新增7家省级生态文化基地

发布日期:2019-01-14 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    近日,省生态文化协会、省林业局发文公布第八批“浙江省生态文化基地”名单,我市共7家单位入选,分别是镜湖国家城市湿地公园、大禹陵景区、柯桥区稽东镇龙东村、上虞区东关街道担山村、诸暨市赵家镇宣家山村、嵊州市崇仁镇董郎岗村和新昌县小将林场。

    “浙江省生态文化基地”以生态环境良好、生态意识较强、生态文化繁荣、低碳经济领先、人与自然和谐、示范作用突出的行政村、街道、企业、学校、林场或森林公园为主要遴选、命名对象,遴选和命名活动旨在发掘和保护浙江省民间生态文化资源,继承和发扬具有民族及区域特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的内涵,通过在全省范围内树立和宣传生态文化建设的先进典型,大力传播生态文化知识,牢固树立生态文明观念,起到以点带面的良好示范作用。

     特别值得一提的是,镜湖湿地公园近年来始终以生态保护为中心,以挖掘湿地文化为切入点,实现了文化、生态、经济效益的统一,成为弘扬和宣传湿地生态文化的主要窗口。这里山水相映,曲径回廊,白鹭成群,鱼嬉莲叶。镜湖区域内的全国文物保护单位——“避塘”长虹卧波,梅山之巅适南亭古韵犹存,南麓的本觉寺香客络绎不绝,人与自然的和谐在这里得到诠释。





打印本页 关闭窗口