当前位置:首页 > 文广旅游要闻
越城区文广局护航“两会”期间文化市场安全

发布日期:2019-01-10 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    一是检查有重点,保证执法高效性。以地毯式检查与夜间执法相结合,重点对人员比较密集的KTV、网吧、院线等经营场所开展了安全隐患排查行动,共出动检查42人次,检查场所56家。检查中,执法人员发现大部分经营场所消防设备、设施配备齐全有效,安全通道畅通,安全制度制作、上墙执行较好,但也有部分经营单位存在灭火器钢体过期、消防栓损坏等安全隐患。针对这种情况,执法人员当场对存在隐患的经营场所提出了整改要求,责令经营业主当场进行整改或限期整改;对银泰城、八佰伴2家大型商城负责人进行约谈,督促其做好商场塔台演出的安全工作。同时,执法队人员对主城区娱乐场所开展夜检抽查行动,向经营单位详细讲解了火灾预防、应急处置等方面的知识,现场指导业主正确操作使用灭火器等消防器材的方法。

    二是播放有秩序,确保影片高质量。在“两会”现场,区文广局立足本职,做好电影调试放映工作。在会议投票时段,做好必放电影《邪不压正》《影》及备放电影《黑色罂粟》的放映工作,确保播出内容安全规范。

    三是职责有落实,做到衔接无缝隙。严格执行“两会”期间值班和信息反馈制度,保证每天有人在非工作时段做好值班值守工作,并保持举报电话24小时畅通,做到举报电话无漏接、无延时,为处置各类突发事件提供保障。





打印本页 关闭窗口