当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴严字当头护航开学季

发布日期:2018-09-06 信息来源:市文广局 字号:[ ]


开学季,绍兴市文化执法部门严字当头,落实多项举措,为广大青少年营造良好的学习生活环境。

一、严查校园周边。以校园周边文化市场为重要抓手,严查书店、文具店、报刊亭等经营场所,查缴非法教辅材料、非法工具书、有害卡通画册等各类影响青少年身心健康的有害出版物;同时,严查校园周边网吧接纳未成年人、登记不规范等违规行为,联合公安等相关部门坚决取缔“黑网吧”等无证经营场所。截止目前,我市文化执法部门共出动检查353次,检查文化经营场所916家次,查处违规经营单位13家次。

二、严惩网络违法。集中整治利用网络直播平台和微博、微信、QQ群、网盘等传播淫秽色情信息行为,有效治理网络文学等领域的低俗内容,深入查清含有有害内容的弹窗、链接等,还青少年一个绿色网络空间。截至目前,我市已下发、屏蔽过滤淫秽、色情、赌博等违法信息关键词480组,清理本地违法信息30条,关闭网站5家,对32个APP应用单位开展实地检查并下发隐患告知书7份。

三、严管“清网卫士”。开学季,我市文化执法部门积极开展网吧“清网卫士”上线率专项行动,实现网吧远程监控全覆盖,对擅自停用进行严肃处理,有效净化网吧上网环境,实现“清网卫士”100%上线率。截止目前,共出动执法人员219人次,检查网吧392家次,对1家擅自停止实施经营管理技术措施网吧进行立案查处。





打印本页 关闭窗口