当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
我市文化交流团参加“纪念马克思诞辰200周年系列中国文化展”活动

发布日期:2018-09-05 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    8月31日至9月4日,市文广局率文化交流团(由绍兴艺术学校、绍剧艺术研究院、柯桥区小百花越剧艺术传习中心及嵊州市非遗传承人组成),随绍兴市对外友好协会赴德国参加“纪念马克思诞辰200周年系列中国文化展”活动。

    本次展览以“遇见中国”为主题,向观众展示一个开放包容、现代繁荣、人与自然和谐共生的中国。 “鲁迅文化主题展” 活动当中,我市传统绍剧《美猴王》、越剧经典剧目《梁山伯与祝英台》之《回十八》片段、民乐《越王剑》、双人舞《钗头凤》、竹编表演等悉数登场,赢得了在场观众的赞誉。

    此次活动,较好地展示了我市优秀传统文化的精神风貌,对促进两地文化交流起到了积极地作用。





打印本页 关闭窗口