当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
越城区全方位开展节前专项检查 筑牢安全生产防线

发布日期:2018-09-29 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    一是加强隐患排查,提升景区安全治理。出台《越城区2018年旅游安全生产百日整治行动工作方案》、《越城区旅游局国庆假日旅游安全督查方案》下发至各景区。陪同市旅委主任督查富盛诸葛仙山景区安全工作,并实地考察了托斯卡纳酒店。局领导带队分三组督查吼山景区、镜湖湿地、黄酒小镇等景区,共查处安全隐患8处,要求各景区及时整改,消除隐患,确保节前旅游市场安全有序。

    二是突出专项治理,落实文化市场监管。按片划分3个专项检查小组,统一专项检查测评表,明确检查任务。以白天全面排查网吧、电影院,夜间突击排查歌舞、娱乐场所为主要形式,结合文明城市复查迎检工作,将检查重点落实在有无违禁曲目、是否接纳未成年人、证照是否齐全、消防安全、卫生状况等方面。节前共检查各类场所116家次,发现网吧、歌舞娱乐场所等违规行为3家次,均已立案查处。

    三是深化属地职责,保障文保单位安全。会同各乡镇(街道)、有关部门开展文保单位电气火灾隐患排查整治专项行动,对辖区内76处文保单位开展地毯式排查,全面摸清电气火灾隐患现状,围绕制度建设、设备使用、生产活动、消防管理4个方面有重点、有针对地进行彻查,并组织整改。同时,向文保单位附近居民宣传消防安全知识,提高共管共享意识;要求各镇街业余文保员每日一巡,做好整改情况的追踪与反馈。





打印本页 关闭窗口