当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
第四届中国越剧艺术节筹备工作省、市联席会议在绍召开

发布日期:2018-09-25 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    9月21日上午,第四届中国越剧艺术节筹备工作省、市联席会议在绍兴举行。省文化厅厅长褚子育、副厅长刁玉泉,省文化厅办公室、艺术处、浙江小百花越剧团、省文化艺术研究院负责人等一行专程赴绍出席;绍兴市人民政府市长盛阅春,市委常委、宣传部长丁如兴,副市长顾涛,绍兴执委会各部室及相关单位负责人出席会议。会议由省文化厅副厅长刁玉泉主持。

    会议首先由绍兴执委会副主任、副市长顾涛通报介绍第四届中国越剧节总体筹备工作情况。顾涛副市长从科学统筹、周密部署、强化保障三方面,详细介绍了越剧节开/闭幕式、“新时代越剧艺术发展”高端对话、越剧优秀剧目展演等主体活动,以及越剧产业博览会、广场戏曲展演、“戏曲进校园”成果展示、“看越剧、游绍兴”等配套亮点活动的具体筹备情况,并提出了绍兴执委会下一步工作打算和要求。十月份开始,绍兴执委会将每周听取一次进度汇报,确保工作有序推进。

    在听取绍兴执委会筹备工作汇报及绍兴执委会相关部室的交流发言后,省文化厅厅长褚子育肯定了本届越剧节筹备工作情况,针对下一阶段工作,褚厅长提出了五点意见:一是抓紧协调落实领导邀请工作;二是强化宣传,省厅将充分发动省级和文化线相关媒体,做好宣传和氛围营造;三是重点加强消防、交通、舞台机械等安全保障,做到事无巨细、精益求精;四是创新办节模式,加大市场化运作,使越剧深入百姓生活,推进越剧事业与产业并举;五是通过举办第四届中国越剧艺术节,推动绍兴传统戏剧传承、振兴和发展。

    最后,绍兴执委会主任、市长盛阅春代表绍兴执委会作了表态讲话。他表示,绍兴将在省文化厅的直接指导下,全力以赴办好本届越剧艺术节,并以此推进绍兴文化体系建设。对下一步越剧节筹备工作,绍兴将重点做好三个方面工作:一是高度重视,做到“精心细致、热情周到”。越剧节作为国家级盛会,规格高、范围广、时间长、意义大,绍兴需要这种有活力的活动;二是抓好落实,落实执委会各个部门职责,确保高质量办会;三是提升效益,努力带动产业市场,推动文化事业发展,使越剧的盛会成为人民的节日。

    同天上午联席会议前,省文化厅厅长褚子育、副厅长刁玉泉一行还实地考察踏看了本届越剧节开/闭幕式及剧目展演主要场地绍兴大剧院,绍兴市人民政府副市长顾涛、副秘书长周宝林、市文广局局长陈泉标等陪同考察。

 





打印本页 关闭窗口