当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化产业 > 工作动态
兰亭书法博物馆 入选全省文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单

发布日期:2018-09-19 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


近日,浙江省文化厅、浙江省文物局发文公布全省文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单。全省仅10家单位入选。我市推荐的兰亭书法博物馆位列其中。   

相关负责人介绍说,试点单位将加强文化资源梳理与共享,提升文化创意产品开发水平,完善文化创意产品营销体系,加强文化创意品牌建设和保护,促进文化创意产品开发的跨界融合。增强文化文物单位活力和社会影响力让文化遗产“活”起来更好地满足广大公众日益增长的个性化、多样性、品质化的文化消费需求。

据息,2006年始,兰亭景区开出了全市首个景区文创产品自营店“兰亭的故事”,推出了100多种文化创意产品。除了实体店销售,“兰亭的故事”还有网络店铺





打印本页 关闭窗口