当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
“非遗有戏”哑目连专场开演受热捧

发布日期:2018-09-18 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    近日,“非遗来也”之“非遗有戏”艺术家专场的第五场,在上虞区非物质文化遗产展示馆外的小广场上上演。此次演出由绍兴市上虞区文化广电新闻出版局主办,由区非物质文化遗产保护中心承办,邀请“哑目连”传承人为大家送上一出“哑目连”专场,将极具上虞地方特色却已濒临灭绝的这一种戏剧重新搬上舞台。

    此次演出,由“哑目连”非遗代表性传承人高伟海、娄素芬等带领的表演团队,选取了全剧二十三出中最精彩的《观音升台》《阎王发牌》《夜魃渡河》《送夜头》《出家仙》《女吊》等十一出,作了精彩的诠释,让观众们大呼过瘾,直言“享受到了最为经典、原汁原味的上虞传统戏剧精粹”。演出结束,当全体演职人员出来谢幕时,全场观众不约而同起身热烈鼓掌,这当中,还有闻讯特意从北京、杭州等地赶来观看的传统戏剧研究领域的专家。

    据悉,哑目连正在进行积极的复排,预计年底将全部复原整出剧目;届时,还将举行更隆重的专场演出,并邀请更多朋友前来观赏品鉴。此外,以“哑目连”为主题的纪录片、连环画等项目也在积极筹备开展当中,力求多角度、多方位、多形式助力该濒危传统戏剧项目的保护、传承与发扬,让传统文化在新时代的舞台上继续熠熠生光。





打印本页 关闭窗口