当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴开展文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛

发布日期:2018-08-30 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    为进一步提高我市文化市场综合执法人员业务水平,增强综合执法人员依法、公正、文明执法意识,根据《2018年绍兴市文化市场综合执法岗位练兵技能初赛活动方案》要求,我市于8月29日开展了全市文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动,来自全市21名文化市场综合执法业务骨干参与竞赛。

    本次竞赛共4个科目:网上业务知识考试、网络执法与网上OA系统操作、执法文书制作与归档、执法程序规范(案卷纠错),市支队、各区、县(市)执法大队共7支代表队各派3名选手参赛。本次竞赛设团体奖3名、个人奖6名及个人单项奖4名。

    首先,竞赛组织了启动仪式。启动仪式上,市文广局调研员赵海肯定了本次竞赛的筹备工作,强调参赛选手要遵守考场纪律,赛出风格、赛出水平,希望本次竞赛为全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛选拔出最优秀的选手。29日上午,分别开展了网上业务知识考试、网络执法与网上OA系统操作2场比赛;下午开展了执法文书制作与归档、执法程序规范(案卷纠错)2场比赛。本次竞赛赛程紧、题量大,但所有参赛选手均能严格遵守考场纪律,仔细思索、认真答题、全程投入,努力赛出最好成绩。最后,上虞区、嵊州市、新昌县执法大队分获团体前三名,唐巧娟、沈竺辉、潘正民等获得个人奖。

    本次竞赛,市支队、各区、县(市)执法大队均高度重视,赛前认真备考,赛中全程投入,考试真正做到了公平公正。赛后,我市还将组织优秀选手参加集训,全力冲刺全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛。





打印本页 关闭窗口