当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
我市“三到位”确保暑期文化市场平安有序

发布日期:2018-08-28 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    暑假期间,为确保文化市场平安有序,我市文化执法部门“三到位”落实全方位监管。

    一、突出重点,场所巡查到位。网吧、娱乐场所、艺术考级等是暑期文化市场巡查的重点,我市文化执法部门严厉查处网吧接纳未成年人上网、未按规定核对登记有效身份证件等违法行为;同时加强歌舞娱乐、电子游戏、营业性演出等场所整治,确保营业不超时,严格杜绝接纳未成年人进入场所;并全面开展艺术考级市场专项整治行动,现场监管考级过程,查处未依法备案行为。截至目前,我市共出动文化市场执法人员1621人次,检查经营场所3459家次,查处违规经营单位86家次。

    二、落实责任,安全监管到位。一是开展全国“安全生产月”活动。市支队联合越城区大队开展“安全生产月”消防安全演练;上虞区等执法大队组织开展 “安全生产月”专项宣传及联合检查行动;新昌县、诸暨市等执法大队组织开展场所安全培训。二是开展场所消防安全隐患排查,利用2个多月时间对全市文化经营场所开展安全隐患排查整治,对存在安全隐患场所责令整改,整改不到位的抄告相关部门处理,确保场所安全零漏洞。

    三、联合执法,部门协作到位。一方面加强与公安、市场监管、消防等多个职能部门的协作,联合行动中,拆除并没收29个非法安装和使用的地卫设施设备,排查26家演出、娱乐场所消防安全隐患。另一方面,发动社会力量加强市场监管,7月20日,市执法支队联合市关工委、越城区执法大队,组织32名“五老”网吧义务监督员对暑期网吧市场开展检查,并召开座谈会总结上半年“五老”网吧义务监督队伍的工作开展情况,延升监管手臂、提升监管效能。





打印本页 关闭窗口