当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴支队三举措开展艺术水平考级专项监管

发布日期:2018-07-02 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    为加强对社会艺术水平考级活动的管理,维护考生利益,绍兴支队决定自7月1日至8月31日期间,通过三项举措开展社会艺术水平考级专项监管行动。

    一是开展摸底排查。今年年初以来,绍兴支队通过查阅工商登记记录、执法检查等方式对市本级艺术考级机构和承办单位开展全面摸底排查,已基本摸清市本级艺术考级机构和承办单位的底数,并对掌握的信息进行了登记。本次专项监管行动期间,绍兴支队将开展一次全面的摸底排查工作,对掌握的信息进行查漏补缺,完善登记数据,争取将市本级艺术考级机构和承办单位均纳入监管范畴。

    二是加强宣传引导。在摸底排查的基础上,4月9日,绍兴支队曾对市本级艺术考级机构和承办单位开展过一次法律法规培训会。暑期专项监管行动期间,绍兴支队将加大宣传引导力度,通过短信提示、执法检查等方式向经营者宣传规范开展考级活动的重要性,督促艺术考级机构和承办单位履行责任,提高守法经营意识。同时,鼓励广大群众参与举报等,形成良好的社会氛围。

    三是落实执法检查。暑期是社会艺术水平考级活动的黄金期,绍兴支队将加大监管力度。对巡查过程中发现已取得工商营业执照但未按照《社会艺术水平考级管理办法》规定的开展备案工作的,指导其依法履行备案手续。对各类违反《社会艺术水平考级管理办法》的行为进行严厉查处,争取通过查办案件树立典型,提升监管威慑力。

 





打印本页 关闭窗口