当前位置:首页 > 文广要闻
新昌县“三个推进”抓实文化市场专项整治

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


    为加强文化市场管理工作,坚决打击文化经营场所中的各类违法违规经营行为,该县文广局加大管理力度,强化管理措施,全面加强文化市场专项整治工作,确保文化市场健康、有序。

    一是推进无缝监管。实行“24小时值班、错时执法”工作制,采取全天候监管模式,加大对网吧、KTV、游艺娱乐等场所的管理和处罚力度,形成“勤查严管重罚”的高压态势。共实施检查167次,检查网吧、ktv等娱乐场所864家次,进行立案调查12家次,扩大联合执法力度,形成职能部门整治合力,与公安、工商、消防等部门开展联合执法3次。

    二是推进宣教相承。以严格执法检查为中心,以“普法”宣传为辅助,达到预防在先的目的,形成以宣促教的新局面。暑假前,组织全县160余家经营业主召开文化市场安全生产会议,并签订责任书。部署专项整治工作,约谈往年违规问题较多的经营业主3人,严防暑期违规接纳未成年人现象出现反弹。同时,积极开展“普法进基层”工作,进社区、学校开展普法咨询等活动3次,分发资料2000余份,接受咨询130余人次。

    三是推进社会参与。广开信息渠道,强化政民互动,畅通群众反映情况途径,一方面设立文化市场业主QQ聊天群和微信等互动平台,强化行业协会自律管理,提升行业经营风貌;另一方面加强义务监督员队督导和12318举报电话处置力度,扩大市场监管眼线,健全文化市场监管体系,今年以来,受理义务监督员反馈案件4起,举报反馈案件4起,即时响应率、及时反馈率、有效办结率均达100%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统