当前位置:首页 > 文广要闻
嵊州市“以保护促研究”全面落实文化遗产保护工作

发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


    一是文保工作持续推进。国保单位华堂王氏宗祠消防、安防工程、省保单位长乐太平邢氏宗祠消防工程皆如期完工;省保单位长乐钱氏大新屋修缮工程(第三期)、谷来玉成桥加固工程、城隍庙及溪山第一楼修缮工程(第一期)、市级文保点崇仁岐生公祠、张伯岐故居、南镇庙、方六公祠修缮工程相继竣工,并通过市级初验;积极协调、拟定新一批(第六批)文保点申报工作。

    二是藏品管理与保护有序开展。接收2014年绍兴市“4·8”盗墓案嵊州涉案文物。筛选、确定符合入藏标准文物17件,其中瓷器14件(包括三级文物晋越窑青瓷虎子1件),铜镜3件,均已登记入库;理清小黄山遗址历代墓葬出土文物,准备与省文物考古研究所对接移交;积极配合省文物考古研究所专家及日本专家对小黄山遗址出土文物进行考察研究;嵊州市出土4件宋代青瓷器拟参展浙江省博物馆2018年12月—2019年2月举办的“浙江省出土宋元青白瓷展”;嵊州市文物图文流动展走进逸夫小学以及我爱文物 我赋丹青”(小学组)——嵊州市印象文物绘画大赛启动。

    三是碑文资料整理工作持续深入。在对嵊州市碑刻墓志多年研究基础上,继续对散乱在各寺庙、宗祠的古碑刻进行拓片,以完善文保单位四有档案资料及保存、整理、研究。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统