当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴多措并举护航中高考

发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


随着2018年中高考的来临,为给广大考生营造一个良好的学习、考试、休息环境,绍兴文化执法部门落实多项举措护航中高考。

一、开展联合禁噪行动。根据《关于做好2018年高考、中考期间环境噪声污染监督管理工作的通告》等文件精神,绍兴文化执法部门于531日至616日期间开展文化市场噪音专项监管行动。64日晚,绍兴市文化执法支队联合公安、环保、市场监管、教育、住建等部门开展联合禁噪行动;61日晚,越城区文广新局联合区教育局、公安局、综合执法局、环保局和市场监管局等7部门开展禁噪行动。行动以中高考考场及居民生活区周边可能存在的工业噪音、建筑施工噪音、社会生活噪音污染的单位(场所)为重点进行监管。

二、明确重点加强巡查。一是明确重点区域。以中高考考场及居民生活区周边为重点区域,加强对重点区域的市场巡查频率。二是明确重点场所。将歌舞娱乐、营业性演出、网吧作为重点场所,严禁其营业性活动边界噪音超过功能区环境质量标准,严查网吧接纳未成年人等违法行为。同时加强对无证大篷演出的巡查,一旦发现立即取缔。三是明确重点时段。将夜间、中高考前后作为重点时段,开展错时巡查,禁止场所每日20时以后开展产生噪音的营业性活动。

   三、落实举报严惩违规。531日至616日护考专项监管行动期间,绍兴文化执法部门将严格落实举报,凡涉及影响考生学习、休息的投诉举报电话,将第一时间进行处理,并与相关部门联合,坚决予以查处,全力保证考生的复习备考和正常休息。对于接纳未成年人、销售非法书刊等违法违规行为,将严惩不贷。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统