当前位置:首页 > 文广要闻
非遗系列活动,让生活多姿多彩

发布日期:2018-06-12访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


    2018年“文化和自然遗产日”前后,绍兴市围绕“多彩非遗,美好生活”主题,举办非遗系列活动,宣传和弘扬优秀传统文化。一是举办系列展览,让非遗走进民众生活。举办绍兴市非遗作品精品展、“夏风”–绍兴二十四节气非遗主题展(2018年分春、夏、秋、冬四季展)、“我镜头下的绍兴非遗”全国摄影作品展、“中国梦想,美丽诸暨”新生代传承人传统手工艺技艺大赛暨精品邀请展、《百年期刊,树人经典——馆藏期刊掠影暨绍兴鲁迅纪念馆建馆65周年系列展》、“风物遗情–文创有意”第四届绍兴市非遗集市、流动博物馆进村镇展览等。二是活动进校园,让非遗深植于孩子们的心。举办第七届绍兴市“绍兴师爷讲故事”比赛、“文化有约,赏宝进校园”活动、“萌童绘文物”少儿绘画活动等。三是表彰先进,助力传承。举办绍兴市百名非遗传承人拜师仪式、绍兴市非遗优秀传承基地表彰仪式等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统