当前位置:首页 > 文广要闻
绍剧《绍兴师爷》巡演圆满收官

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


    6月8日至9日,绍剧《绍兴师爷》剧组在福州凤凰剧院完成了此次巡演阶段的最后一站演出。福建省著名导演吕忠文,剧作家周明、林瑞武,音乐家吴启仁等专家领导观看演出并对《绍兴师爷》给予了肯定和赞赏。

    看过鲁迅先生《社戏》的人或许对“铁头老生”的绍剧名角有点印象,他是鲁迅心里神话般的存在,能够连续翻八十四个跟斗。武艺高强也成了我们对绍剧的第一看法 。这次,浙江绍剧艺术研究院带来了一部“文戏”,字正腔圆的唱腔,栩栩如生的人物形象,惟妙惟肖的表演,精彩绝伦的演绎让大家亲身感受到了绍剧的艺术魅力,绍剧文戏的舞台魅力 。也让福州的观众感受到了别样的视觉感受和非凡的审美效果。

    演出开始前,就有不少观众等候在大厅内,他们都从各地赶来看戏,用他们的行动表达了对我们的欢迎和对中国传统文化热烈的捧场。演出结束后,戏迷们相继来到后台向主演要签名合影留念,一个来自贵州的戏迷看完《绍兴师爷》非常感动,连称《绍兴师爷》是一个非常棒的戏,大爱《绍兴师爷》,大爱绍剧。

    至此,新编绍剧《绍兴师爷》巡演圆满结束。“人民需要文艺,文艺服务人民”,我们会坚持不懈地给观众送去文艺,更好地提升整体水准,服务于观众,服务于社会,让更多的人了解绍剧。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统