当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
传承经典•用心封坛 会稽山第三届封坛节隆重举行

发布日期:2018-05-03访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  每一段经典旋律,都是历史的印记;每一门传统艺术,都蕴含独具匠心。4月28日,“传承经典·用心封坛”会稽山第三届封坛节在绍兴黄酒小镇隆重举行。400多名消费者代表、国内著名艺术家、知名学者及新闻媒体齐聚绍兴,共同见证了这一盛典。

  经典是时代、民族文化的结晶,是随着时间慢慢打磨出来的。作为活动一大亮点,本届封坛节以“用心、匠心、爱心”为主题,通过群众喜闻乐见的经典才艺挑战赛表演形式,以饱满的热情、高超的技艺、优美的舞姿、委婉的歌喉,让大家感受经典的魅力和时代的脉动,享受了一台精彩纷呈、高潮迭起的传统经典文化饕餮大餐。

  著名歌唱家陈红冰、著名琵琶演奏家李芳,浙江省文化馆副馆长王布伟、知名文化学者俞柏鸿对本次活动给予了高度评价,并评选出匠心传承奖、创新突破奖、醉美会稽奖、大师兰亭奖等奖项。

  传统经典文化是中华民族的“根”和“魂”。作为绍兴黄酒文化中一种最古老、最地道的传统经典,封坛不仅仅是冬酿出好酒的“见证”,更是一个崭新生命孕育的开始,堪称绍兴酒整个冬酿季的“点晴”之笔。

  活动伊始,会稽山公司总经理傅祖康上台致辞,他表示,百年会稽山是世人尽知的“国粹经典”,每年都举办“封坛节”活动,目的是顺应时代潮流,高举绍兴黄酒文化传承大旗,守护“国粹经典”精神家园,用“经典”致敬文明,让“传统”焕发新生,使更多的朋友,从爱上会稽山开始,真正爱上黄酒!

  在台下观众和嘉宾的见证下,会稽山公司董事长金建顺和钱江都市频道总监李勤勇共同开启了会稽山2016年封坛酒。随着老酒坛封的慢慢掀开,活动现场顿时酒香四溢,弥漫全场,引得现场嘉宾和观众争相品尝。

  封坛酒封存的不仅是浓郁美酒,更是人生中值得纪念与期待的盛事、喜事。活动现场,亲子家庭和嘉宾代表,亲自动手封存了一坛坛佳酿,将浓醇如酒的情谊寄存于坛中珍藏,这不仅是对绍兴黄酒酿制技艺的弘扬,更是将对家人、友人的祝福与情谊封于酒中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统