当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴“三到位”五一期间文化市场平安有序

发布日期:2018-05-02 信息来源:市文广局 字号:[ ]


  

  “五一”期间,绍兴放假不放管理,高度重视节日期间文化市场的监管,通过多项举措,确保节日期间文化市场的安全有序。

  一、安全监管到位。“五一”前期,绍兴支队向各区、县(市)大队下发了《关于立即开展文化市场安全生产隐患排查的紧急通知》,要求各大队认真吸取广东清远“4·24”重大火灾事故教训,切实做好节假日安全生产工作。“五一”期间,绍兴文化执法部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强巡查,要求场所业主高度重视安全生产工作,发现吸烟者及时劝阻,保持消防通道畅通,保证紧急情况下人员能迅速疏散,同时检修各种消防器材,确保消防器材可以正常使用,安全欢度节日。

  二、场所巡查到位。“五一”期间,绍兴文化执法部门加强对网吧、歌舞娱乐场所、营业性演出等人员高度密集场所的市场巡查,同时加强对车站、城郊结合部、旅游景点附近等出版物市场的监管。一旦发现接纳未成年人、举办非法营业性演出、销售非法出版物等问题一律严惩不贷,绝不姑息。“五一”期间,绍兴共出动执法人员36人次,检查场所96家次,未发现违法违规现象。

  三、值班落实到位。“五一”期间,为确保市场平稳有序,绍兴文化执法部门严格落实值班制度,每天安排执法人员对所辖区域开展市场巡查,期间将值班电话转接到值班负责人手机,保持手机畅通,遇到重大情况需第一时间报告,第一时间处理,妥善处理紧急情况,通过全天候值班,确保市场监管无空白。

 





打印本页 关闭窗口