当前位置:首页
 > 文化业务 > 新闻广电 > 工作动态
绍兴市召开“扫黄打非”工作会议

发布日期:2018-05-18访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  5月18日,绍兴市召开全市“扫黄打非”工作会议,市扫黄办主任、市文广局局长陈泉标出席会议并讲话。
  陈泉标局长强调,作为“扫黄打非”工作办公室领导,一要坚持底线思维,高度重视“扫黄打非”工作。中央、省对“扫黄打非”工作十分重视,要求非常明确,关键是切实抓好落实。文艺繁荣工作是锦上添花的事,确保文化市场不出问题是工作底线。要认真吸取以往文化市场发生重大问题的教训,以如履薄冰、如临深渊的姿态,扎实落实“扫黄打非”各项工作任务、确保市场平安有序。二要发挥扫黄办作用,整合相关部门力量。要召开领导小组成员单位会议,发挥领导小组的指导作用,强化成员单位工作职责落实;要完善部门协作机制、建立密切的协作关系,加强主动对接、信息互通,提升监管效能。三要增强创新意识,大力夯实基层基础。要探索思路理念创新,推动工作力量下沉,夯实“扫黄打非”工作基层基础。要进一步提高进基层工作重要性必要性的认识,按照上级的要求,努力推进;要坚持点面结合,以可看、可学、有特色、有实际成效为目标,以全国、省、市级基层示范点(标兵)创建为抓手,推动整体工作;要把工作做实,结合实际,体现成效。要积极探索与时代、与技术发展相适应的宣传形式、监管模式(如通过微信开展“扫黄打非”知识宣传、线索举报、问题处置;如运用大数据实现文化市场监管智能化)提升监管水平。
  市文广局副局长马玉明简要回顾了前4个月的工作,指出了存在的主要问题,并有对下一阶段工作进行了部署。会议传达了全省“扫黄打非”工作会议精神,各区(县、市)扫黄办、袍江新区社事局、市文化市场行政执法支队相关同志参加会议并分别交流了工作情况和工作打算。(新闻出版广电处)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统