当前位置:首页 > 文广要闻
越城区立足新形势 升级“最多跑一次”服务

发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  一是认识新常态。积极探索便民规范的有效做法,将“群众跑”转为“干部跑”,用干部的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。工作人员熟练掌握70项事项办事流程,具有“一门清”、“一答准”的能力。目前共办理202件,网上申报75件,预约办理、陪同办理68件,网上办理提速率达62%。

  二是瞄准新要求。以需求为导向,以服务为基础,以“一次办结”为目标,形成“在线申报、网上办理、证照快递送达”的运行机制。截止目前,提供办事须知210份,规范办事流程6次,精减申请材料35份,即到即办事项41项,即办率达到58.57%,高出规定要求近19个百分点。
  三是踏上新征程。聚焦改革目标,强化改革协同,实行审批权限、审批科室、审批事项前移至行政服务中心,按照应进必进要求,全部纳入“最多跑一次”,对部门所属70项事项进行细化。8项许可事项纳入“一窗办”、16项许可事项纳入“全城办”、11项许可事项纳入“证照分离”。按“八统一”要求,重新梳理新增“最多跑一次”事项,实现群众和企业到政府办事事项100%覆盖、网上办理100%开通、事后监管100%到位。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统