当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
绍兴7人入选第五批国家级非遗代表性传承人

发布日期:2018-05-17 信息来源:市文广局 字号:[ ]


  

  近日,文化和旅游部发布了《关于公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,研究确定了1082名传承人为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,绍兴市共有七人入选,分别为市本级吴传来、杨乃浚、姚百青,上虞区陈秋强,诸暨市蒋桂凤、赵柏林,新昌县吕月明,涉及民间文学、传统戏剧、传统体育等三大类别,至此,绍兴市共有国家级非遗代表性传承人21名。

  代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。入选国家级非遗代表性传承人,是一份荣誉,更是一份责任和义务,希望这些代表性传承人能够充分发挥出在本区域中的典型示范作用,助推非物质文化遗产的薪火相传,不断推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。





打印本页 关闭窗口