当前位置:首页 > 文广要闻
绍兴图书馆微信公众号 全省首家推出“小程序”功能

发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  近日,作为数字图书馆服务的一项重要内容,绍兴图书馆对微信公众号进行了全新改版,这也是绍兴图书馆微信公众号的第四次改版,在本次改版中,正式向读者推出了“小程序”,该功能的推出在全省公共图书馆中尚属首次。

  新版微信公众号对原有的三大栏目进行了更新和完善,简化了底部菜单栏。
  一是“服务大厅”栏目。新增“活动预约”、“活动公告”,将每个读者活动单独整理发布,读者可以更加方便的进行查看和预约。同时,对“办证指南”进行更新完善,添加了支付宝办证相关内容。
  二是“悦读绍图”栏目。对“图书”、“杂志”等栏目资源进行了更新,新增“馆藏精品”、“绍兴记忆”、“科普频道”、“树兰悦读”、“展览”、“越人悦读”等,包含了绍兴图书馆藏珍贵古籍图录、越地遗珍、绍兴非遗、口述历史、名人专题、急救知识、FM93.6“悦读时间”电台音频等内容,方便读者在手机端查阅。
  三是新增了“小程序”栏目。内容涵盖绍图最新资讯、美文品读、朗读等。栏目内“美文品读” 在原先每日推送一篇文章和音频的基础上,增加了读者朗读功能,读者可以选择文章进行个人朗读,还能和众多朗诵爱好者一较高下,大大提高了微信公众号的参与性和互动性。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统