当前位置:首页 > 文广要闻
“古越清韵•孝满虞城”精品戏曲展演在上虞举行

发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  5月12日,由上虞区委宣传部、上虞区文广局主办,上虞区文化馆(上虞区非物质文化遗产保护中心)承办的2018年虞舜文化节系列活动之“古越清韵•孝满虞城”精品戏曲展演在上虞孝德广场举行。

  “只为我兄长赶考无音讯,奉嫂命打听京报上街坊……”展演在经典越剧《五女拜寿》的唱词中拉开序幕。来自绍兴6个区县市非遗中心精心推选的九个节目轮番登场,形式丰富多彩,极具地方特色。
  上虞是“中华孝德文化之乡”,自古流传着许多与“孝”有关的故事与传说,眼下又值传统曹娥庙的其中一个时间节点——迎神赛会。结合传统习俗和现状,上虞开展“古越清韵·孝满虞城”精品戏曲展演,既是继承老曹娥庙会的传统习俗,又是弘扬传统戏曲艺术,更是为了通过这种艺术的表达,来进一步深入地解读优秀传统文化中‘孝’的精髓,让全社会都能传扬孝德,让和谐的人伦之光永恒闪耀在虞舜大地。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统