当前位置:首页
 > 文广业务 > 文化市场 > 工作动态
柯桥区文广局大力整顿文化经营场所内部环境

发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  近日,根据国家卫生城市复查的相关标准、要求,柯桥区文广局高度重视,围绕文化经营场所存在的问题迅速行动起来,对网吧、KTV内部环境进行全力整改。

  一、加强组织领导,强化责任落实

  自省检查组对区创卫工作提出整改意见后,柯桥区文广局领导高度重视,责成由区文化市场行政执法大队牵头,层层分解任务,实行目标管理制,完善巡查、管理措施,建立问题台帐,通过“回头看”,不漏过任何一个没有销号的问题,确保顺利通过国家卫生城市复审验收,全力巩固“全国卫生城市”荣誉称号。

  二、开展专项整治,狠抓薄弱环节

  针对网吧、小KTV内设洗手间有破损、杂物占用、保洁不及时的问题,由区文管办牵头在近期召开了网吧行业法人代表会议,就场所卫生规范、安全生产等相关内容对场所负责人进行了培训,同时还与场所负责人签订了《责任承诺书》。由区文化市场行政执法大队牵头,对网吧、小KTV内部环境整治等工作开展监督检查,对场所存在脏、乱、差情况的47家单位督促限期整改。

  三、认真研究,建立长效工作机制

  针对检查中发现的个别网吧、小KTV室内烟蒂多的问题,区文广局根据相关法规条例的规定,积极协调公安、消防等部门进行管理,及时将存在的消防隐患、吸烟情况等抄送公安与消防部门,同时,通过相关行业业主管理微信群推送禁烟、控烟相关通知及法律法规,目前已向各业主单位推送相关内容达100余条。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统