当前位置:首页 > 文广要闻
越城区文化市场为民办事大提速

发布日期:2018-04-12访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  一是即办立取,为民省时。现有71项审批事项中即办33项,占比46.5%,办事者只要提交材料齐全,立等可取、一次办成。“出版物零售”“文艺表演团体设立”“印刷企业变更”等发生率较高的事项受益颇多,群众纷纷点赞。

  二是容缺先行,为民提速。“容缺办理”就是群众提交材料不齐,在承诺规定期限内补齐的情况下,提前进入审批流程。特别是需要踏勘现场、公示听证的事项,大幅加快了办理速度。目前文广非即办的38项事项已全部实现“容缺制”。

  三是网上办理,与民方便。所有审批事项已全部开通网上办理,只要登录“浙江政务服务网”按要求申请提交,审批窗口还提供免费快递送达,使群众真正享受“足不出户,把事办成”的便捷。

    四是精业担当,为民服务。审批科人员全部进驻窗口,科长把控审批权,担起首问责任制。狠抓工作人员业务水平,推进专一型人员向综合型人才转变,发挥“工匠精神”,力推踏实求精的工作作风。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统