当前位置:首页
 > 文广业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴召开文化经营场所消防安全培训工作会议

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  为响应省“文化市场安全日”活动,切实做好文化经营场所的安全生产工作,确保安全生产工作落到实处,3月13日下午,市文广新局联合越城区文广局、市消防支队,市文广新局调研员赵海、市文化执法支队副支队长金锋和消防支队参谋分别作了讲话,网吧、娱乐场所负责人以及印刷企业的从业人员共150余人参加了会议。

  会上,文广新局调研员赵海肯定了文化市场管理工作并对消防安全工作提出了要求。金锋总结了2017年文化市场消防安全工作,对前阶段的消防安全联合检查过程中发现的问题进行了通报,并再次对部分场所消防安全制度落实不到位、安全通道不畅、灭火器过期等问题提出了要求。要求各文化经营单位提高认识,积极整改,确保文化市场安全稳定,同时对2018年的文化市场管理工作作了部署安排。最后是消防参谋以火灾场所的多个视频为例,全面分析引发火灾的各种原因,要求各个经营单位高度重视。此次培训涉及的内容主要包括如何正确报火警、如何正确快速的逃生、如何正确使用室内消火栓和灭火器等消防设施、器材等内容。消防参谋结合当前形势向各重点单位负责人、管理人讲授了多方面的消防知识。

  下阶段。市支队将对文化市场安全工作实行动态管理,建立各营业场所安全隐患排除工作台账,强化经营业主安全责任意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统