当前位置:首页
 > 文广业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴开展文化市场消防疏散应急演练

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  为进一步提升文化市场公众聚集场所从业人员的消防安全意识,响应省“文化市场安全日”活动,3月13日下午,市文新局联合越城区文广局、市消防支队在绍兴市神话娱乐会所举行文化经营场所消防疏散应急演练。

  此次演练参加人员以歌舞娱乐场所、酒吧、网吧、电影院等公众聚集场所为主,旨在增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好地了解相关的防火制度,熟悉逃生路径,提高自救能力。首先消防官兵针对火灾的预防、扑救、自救逃生、消防器材的使用、消防相关法律法规进行了讲解,并示范如何正确使用灭火器。随后,模拟演练开始,各组人员迅速到位,启动消防预案,灭火行动小组快速携带灭火器奔赴现场灭火,工程部切断现场电源同时组织现场其他人员紧急撤离现场,参与演练的人员按照所学知识,用毛巾捂住鼻嘴撤离现场,直至所有人员疏散完毕。整个应急演练过程井然有序,最后,参加演练人员对此进行了总结。

  此次演练,进一步强化了消防技能的实战性,更重要地是增强了文化市场的从业人员的消防法制观念和消防安全意识,提高了安全常识和抗御火灾的能力,进一步推进了“文化市场安全日”系列活动的开展,真正把消防安全工作落实到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统