当前位置:首页
 > 文广业务 > 文化市场 > 工作动态
绍兴积极开展全省“文化市场安全日”活动

发布日期:2018-03-20访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产等工作的系列会议精神和决策部署,根据省文化厅《关于组织开展全省“文化市场安全日”活动的通知》要求,近日,我市通过多项举措开展全省“文化市场安全日”活动,积极打造“平安文化市场”。

  一是举办大型宣传活动。3月13日下午,市文广局联合越城区文广局、市消防支队召开文化经营场所消防安全培训,市本级及越城区网吧、娱乐场所、印刷企业负责人共150余人参加了培训。14日,我市还开展了全国“文化市场法制宣传日”和全省“文化市场安全日”宣传活动,绍兴文化执法支队联合越城区文广局在汇金广场开展了安全法制宣传,向群众发放文化市场书签、宣传册300余份,进一步提升了群众安全意识。

  二是组织消防应急演练。3月13日下午,市文广局联合越城区文广局、市消防支队举行了文化经营场所消防疏散应急演练,市本级及越城区歌舞娱乐场所、酒吧、网吧、电影院等200余家公众聚集场所经营业主参加了演练。首先,消防官兵围绕火灾预防、扑救、自救逃生、消防器材使用等内容向经营业主进行详细讲解;随后,组织开展了演练,模拟火灾发生后疏散人员、灭火救援等系列过程。演练取得圆满成功,增强了从业人员的安全意识,提高了火灾应急处置能力。

  三是开展市场安全检查。组织全市文化行业安全大检查,全面排查整治各类安全隐患。实行行业自查自纠与部门执法检查相结合模式,首先要求全市文化行业经营者开展场所隐患自查,并及时整改隐患;同时文化执法部门以网吧、印刷厂、歌舞娱乐场所、酒吧、电影院等场所为重点开展安全隐患排查,截止目前,我市文化执法部门已出动检查178次,检查经营场所941家次,排查整改隐患29处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统