当前位置:首页 > 文广要闻
绍兴开展全市文化市场”双随机”交叉执法

发布日期:2018-02-09访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  岁末年初是文化市场安全事故高发期,文化市场安全形势严峻,为切实做好文化市场安全生产工作,进一步推进我市文化市场健康平稳有序发展,近日,我市开展了2018年度首轮全市文化市场交叉执法检查,并首次在交叉执法检查中启用双随机模式。

  由市文化执法支队执法指导监督室牵头,支队分管领导现场监督,从《绍兴市文化市场随机抽查检查人员名录库》、《绍兴市文化市场随机抽查名录库》分别抽取检查人员及场所。本次抽查对网吧、歌舞娱乐、电影院等公众聚集文化场所适当加大抽取比例。检查中,如遇停业、变更地址的情况,检查组随机增加同类场所检查,确保总检查家数不少于10家。
  本轮交叉执法以安全生产为重点检查内容,主要检查是否制定消防安全制度;是否建立火灾隐患检查整改制度,是否记录火灾隐患检查整改情况和日常检查情况;是否制定灭火和应急疏散预案;是否定期组织消防演练;按照法律法规、技术标准配置的消防设施、器材,是否定期组织检验、维修,是否能够正常使用;是否对消防设施进行至少每年一次的全面检测;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散标志是否设置、是否完整好用明显;是否有应急疏散图等。
  目前,交叉执法检查组已对诸暨市、柯桥区、越城区3个区、县(市)30家场所开展了双随机检查。下阶段,检查组将完成对上虞区、嵊州市、新昌县3个区、县(市)的交叉执法检查。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统