当前位置:首页 > 文广要闻
市文广局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-08访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  2月7日,市文广局召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局党委书记、局长陈泉标同志主持会议。会议邀请调研员赵海、副调研员俞建霖列席参加。

  陈泉标同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子进行对照检查。局领导班子各成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。领导班子成员紧扣会议主题,围绕学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央、省委、市委决策部署,对党忠诚老实,担当负责不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,坚持问题导向,从严从实剖析,深入开展批评与自我批评,在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、转变作风、共同提高、增进团结的目的。
  陈泉标同志作了会议总结讲话,强调要以此次民主生活会为契机,切实做到以下三点:一是强化理论学习。要克服“工学”矛盾,突出领导班子政治建设,不断提升党性修养,不断增强班子和领导干部领导能力和工作水平。二是强化整改落实。针对查找出来的问题,要逐个进行分析研究,明确整改重点,有针对性地细化整改方案和整改措施,对重要问题、具有普遍性的问题要专题研究,指定专人负责,出台具体措施,确保问题尽快整改到位, 不断推动全市文化工作上台阶上水平。三是巩固会议效果。按照市委的要求和会议主题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续把对照检查、征求意见建议、查摆问题贯穿全年,同时对查摆出的问题举一反三,切实把民主生活会的成果巩固好、坚持好、维护好。
  为开好本次民主生活会,会前,局党委认真进行安排部署,领导班子成员紧扣主题,认真开展专题学习,深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等有关学习内容,切实打牢思想基础;采取谈心谈话、网络和书面征求等多种方式,广泛征求意见建议共计34条,查实找准问题;精心撰写发言提纲,深入剖析问题,为开好民主生活会营造了良好的氛围,打下了扎实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统