当前位置:首页 > 文广要闻
何水法花鸟画作品迎新展在市文化馆举行

发布日期:2018-02-07访问次数: 信息来源:市文广局字号:[ ]


  

  2月6日下午,山阴道上,乡愁绵绵,越地风物——何水法花鸟画作品迎新展在绍兴市文化馆开幕。市人大常委会副主任丁晓燕,市文广局党委书记、局长陈泉标,局党委委员、副局长胡华钢等领导出席开幕仪式。开幕式上,各位领导和来宾祝愿“越地风物—何水法花鸟画迎新作品展”圆满成功,对何水法老师为绍兴文化做出的贡献表示肯定和赞赏。
  何水法是著名的绍兴籍画家,现为全国政协委员、浙江省政协常委。多年来,他潜心创作,其工笔花鸟结构严谨,用笔圆润自如,设色典雅秀逸;写意则受青藤、八大之影响,因而所作写意花鸟气旺神畅,笔墨华滋,浑然天成,厚实灵动,相映成趣。
  本次展览选取他的作品五十八幅,水乡的鱼干、绍兴的酒坛、兰亭的竹、诸暨的香榧、上虞的杨梅、漓渚的兰花……他将这些山阴道上最美的风景凝于笔下,在描绘越地风物的同时,也以艺术妙笔将乡愁贯穿其中。今朝故地重游,何老师戴起了水乡男儿的乌毡帽,站在文化馆戏台上致开幕词。72岁的老艺术家仍声若洪钟,说到绍兴人杰地灵,写意画脉悠长时不免兴奋,振臂一呼:“鼓掌!”于是全场掌声雷动,为绍兴文化喝彩。
  本次活动由绍兴市文广局主办,绍兴市文化馆何水法美术馆承办。展览将于2018年2月25日结束。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统