当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
美猴王”刘建杨荣获第八届巴黎中国传统戏曲节唯一最佳男主角

发布日期:2018-12-04 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    12月3日,第八届巴黎中国传统戏曲节闭幕式上传来捷报:浙江绍剧艺术研究院演出绍剧《孙悟空三打白骨精》中孙悟空的扮演者刘建杨荣获本届戏曲节唯一的最佳男主角奖!

    巴黎是举世闻名的艺术之都,绍剧在这世界级的艺术殿堂得到法国专家和观众的赞赏,为绍剧今后的对外交流增添了宝贵的经验,绍剧有实力走出国门,也有信心在海外拓展更广阔的市场。

     “巴黎中国传统戏曲节”是由巴黎中国文化中心于2003年起倾力打造的对外文化交流品牌活动,每两年一届,通过演出、讲座、互动交流等形式向法国观众推介中国传统戏曲艺术。“第八届巴黎中国传统戏曲节”于2018年11月26日至12月2日在巴黎的马拉可夫71剧院举行。共有国内六个省市的六个剧团共200多名演员演出七部经典剧目,分别是海南省琼剧院的琼剧《百花公主》、陕西省戏曲研究院的碗碗腔《杨贵妃》、浙江绍剧艺术研究院的绍剧《孙悟空三打白骨精》、贵州京剧院的京剧《铁弓缘》、泉州市高甲戏剧团的高甲戏《连升三级》、大连京剧院的京剧《霸王别姬》和《赵氏孤儿》。





打印本页 关闭窗口