当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化产业 > 工作动态
绍兴市文化广电旅游局正式挂牌

发布日期:2018-12-27 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]



    12月25日下午,绍兴市文化广电旅游局领导干部大会在绍兴市文化馆二楼报告厅召开。市委常委、宣传部长丁如兴出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱晓董主持会议,并宣布市委任免文件、介绍新班子成员情况。原绍兴市文化广电新闻出版局、原绍兴市旅游委员会全体在职在编人员,直属单位领导班子成员参加会议。

 

    丁如兴部长在讲话中指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。认真贯彻省委、市委的部署要求,稳妥有序地做好机构改革各项工作,是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务。他要求:一要坚持党的全面领导,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上;二要地坚步稳,有序有列,高标准、严要求抓好机构改革各项任务落实;三要履职尽责,担当作为,奋力开创我市文化旅游事业发展新局面。四要团结和谐树形象,着力营造风清气正的干事创业良好环境。

    何俊杰局长在会上作表态发言。他表示坚决拥护市委的决定,真诚感谢市委、市政府的信任,感谢市文化广电旅游局干部职工的支持。他表示将尽快融入其中,第一时间进入状态,以激情、热情和真情,全身心投入工作。一是坚定政治方向,创新理念方法。坚决贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实市委、市政府的工作部署,切实履行职责,着眼全局谋大事,立足岗位抓落实,努力完成本部门所肩负的各项工作职责。二是带好班子队伍,激发创造活力。深入贯彻全市机构改革动员大会特别是马卫光书记的重要讲话精神,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,奋力开创我市文化广电旅游工作的崭新局面,努力做到“文化+旅游”1+1>2。三是保持勤政廉政,常常自律自省。自觉遵守党的纪律和各项规定,开拓创新,积极有为,围绕市委、市政府中心工作,为绍兴高质量发展,重返全国三十强作出我们文广旅游人的应有贡献。

 

    会后,按照绍兴市委市政府统一安排,绍兴市文化广电旅游局举行挂牌仪式。市委常委、宣传部长丁如兴,市委宣传部副部长、市文化广电旅游局局长何俊杰揭牌。

    根据《绍兴市机构改革实施方案》,将绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市旅游委员会职责整合,组建绍兴市文化广电旅游局(加挂绍兴市文物局牌子),作为市政府组成部门。不再保留绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市旅游委员会。

 





打印本页 关闭窗口