当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
推动新时代艺术创作高质量发展——全市艺术创作工作会议召开

发布日期:2018-12-20 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    12月20日,绍兴市艺术创作工作会议在召开。局党委委员、副局长杨坚祥,局相关业务处室、全市相关专业院校、国办专业院团、文化馆、大剧院、市音舞家协会的相关负责人和创作人员代表参加了会议。

    市局艺术处向与会人员介绍了2018年全省舞台艺术题材规划会议精神,同时部署了2019年全市艺术创作工作的十项重点工作。

    会上,杨坚祥副局长作了重要讲话。杨局长对一年来全市艺术创作工作进行了点评,对各单位在出戏、出人、重要活动的配合、对外文化交流等方面做了充分肯定。肯定了各单位在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过全市艺术工作者共同努力,2018年全市艺术创作工作取得了新进展新成效。艺术创作的规划、引导和管理进一步加强;各艺术门类都推出了一批导向性、代表性、示范性鲜明的优秀作品;圆满完成了第四届中国越剧艺术节;持续深入开展深入生活、扎根人民工作,创作风气明显好转。

    同时,杨局长对省文化和旅游厅在全省舞台艺术创作工作会议精神做了充分的分析和解读。对明年我市创作工作中要把握的基本原则、创作方向和主要任务做了充分的阐述,并准确的点出了创作中遇到的问题和解决办法。要求各与会单位要深入贯彻落实此次会议的相关要求,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,弘扬改革创新精神,围绕中华人民共和国建国70周年、全面建成小康社会、中国共产党建党100周年等重要时间节点,推出更好更多接地气、传得开、留得下的精品力作。各单位要把现实题材作品创作列入艺术创作规划的重点,长远谋划、提前安排、有序推进,形成保障有力的现实题材创作格局。





打印本页 关闭窗口