当前位置:首页 > 文广要闻
我市启动互联网大会专项监管行动

发布日期:2018-11-06 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在乌镇召开,为确保大会期间文化市场的平安有序,我市通过多项举措落实文化市场的安全保障工作。

    一是落实应急值班制度。我市文化执法部门将于本周启动一级响应值班制度,落实24小时值班,每天安排执法人员开展高密度巡查,周末、夜间等非工作时段巡查不间断,安排领导带班24小时在单位值守。值班期间保持手机畅通,遇到重大情况需第一时间报告,第一时间处理,确保市场监管零漏洞。

    二是加强网上巡查频率。目前,我市登记在册的网络文化经营单位共有66家,加强对网络文化市场的监管是保障互联网大会胜利召开的重要环节。大会期间,我市文化执法部门将安排专人对66家网络文化经营单位进行网上监管,同时跟进线下巡查,严惩擅自从事网络文化经营、开展含有违禁内容的网络经营行为等。

    三是突出安全生产监管。重点对网吧、歌舞娱乐、电影院等人员密集场所,以及印刷企业消防设施是否有效、安全生产管理制度是否落实到位、安全通道是否畅通、员工消防安全技能“五懂四会”是否掌握等进行检查。对发现的消防隐患,能现场整改的要求立即整改,不能立即整改的,限期整改到位。





打印本页 关闭窗口