当前位置:首页
 > 文化业务 > 新闻广电 > 工作动态
绍兴图书馆举办“追寻改革足迹,品味文化浙江—庆祝改革开放四十周年挑战赛”

发布日期:2018-11-05 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    自1978年党的十一届三中全会以来,改革开放弹指一挥间走过了四十年的发展历程。改革开放四十年周年来,中国共产党坚持社会主义初级阶段基本路线不动摇,根据世情、国情、党情的新情况、新变化,对经济基础和上层建筑进行完善和调整,走出了一条中国特色社会主义道路。为了庆祝改革开放四十周年,绍兴图书馆与浙江图书馆联合举办“庆祝改革开放四十周年知识挑战赛”线上线下的答题活动。

    10月28日,在绍兴图书馆举行《追寻改革足迹,品味文化浙江》暨“中国改革开放四十周年”大型文化推广活动,现场进行了扫码关注公众号、下载网络文化资源、现场分享答题等环节,吸引了大量读者参与活动,参与度极高,现场同样气氛火热。

    此次活动以达到全民知识丰收为目的,挑战赛的题目不仅涉及了改革开放,更普及了有关《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中国人民共和国公共图书馆法》的相关知识,目的是弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,提高全民族文明素质。同时,通过设立知识问答环节,为热爱读书并喜欢图书馆文化的书友及读者提供了一次展现自己文化内涵和参与头脑风暴的机会,让他们在此次活动参与中感受到文化知识丰收的喜悦,在活动参与中大放异彩。






打印本页 关闭窗口