当前位置:首页
 > 文化业务 > 社会文化 > 工作动态
绍兴市优秀群众文艺团队展演在市文化馆剧场火热举行

发布日期:2018-11-05 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    飒爽金秋日,丹桂飘香时。为庆祝改革开放40周年,深入贯彻党的十九大精神,活跃广大群众的精神文化生活,展示文体团队风采,助推全民艺术普及,11月3日,绍兴市优秀群众文艺团队展演在市文化馆剧场火热举行。

    下午1时30分,由诸暨市大唐镇青年排舞队带来的热情洋溢的舞蹈《霸气》拉开了展演的序幕。紧接着,深情动人的二重唱《父亲的草原母亲的河》、清新明快的民乐合奏《翠语》、灵动秀美的舞蹈《爱的奉献》、慷慨激昂的二胡合奏《战马奔腾》轮番上演。越城区尚艺舞蹈团选送的舞蹈《心有翎兮》诠释着灿烂朝气的快乐年华,柯桥区柯桥街道舞蹈队表演的歌伴舞《管墅赞》用优雅的舞姿抒写岁月的记忆,上虞区笑声文化艺术团带来的双簧《戏说龙凤锁》带给观众笑语与欢声。

改革开放40年来,绍兴市群众文化蓬勃发展,众多群众文艺团队遍地开花,参加本次展演的14支团队是经各县、市(区)层层选拔出来的佼佼者。有专攻某一门类的,也有汇集多项艺术门类的综合性艺术团。其中获得本次展演最高分的上虞区文化馆琴思弦韵乐团是以二胡齐奏、重奏、协奏为主体的团队,参加过区内外各种大型的活动,曾在绍兴第七届器乐比赛中荣获金奖,乐团演奏员也在各类比赛中荣获个人金奖。

    本次展演集中展现了本年度中我市优秀群众文艺团队取得的丰硕成果,以文艺的方式赞美中国梦、歌颂新时代,通过搭建展示交流平台,促进文艺作品创作,为群众文化繁荣发展营造良好氛围,表达了广大群众对共建“文化绍兴”的美好愿景。

                                    

                                  





打印本页 关闭窗口