当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
绍兴市非物质文化遗产馆入选中国“走进非遗展示馆”专题

发布日期:2018-11-05 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    近日,中国非物质文化遗产保护中心在其微信公众号开设“走进非遗展示馆”专题,围绕非遗展馆展陈理念、展陈内容、展陈方式、技术手段及运营情况等核心问题,选取部分省、市非物质文化遗产展示场馆进行系统性介绍,旨在增进了解与交流,为各地开展展馆建设提供参考与借鉴。绍兴市非物质文化遗产馆入选该专题。

    绍兴市非物质文化遗产馆(以下简称“绍兴市非遗馆”)由绍兴市文化广电新闻出版局主管、绍兴市文化馆(绍兴市非物质文化遗产保护中心)主办,是集中展示绍兴市非物质文化遗产的综合性展馆,也是绍兴宣传、弘扬、展示优秀传统文化的主要阵地之一。开馆至今,始终遵循静态展览、活态展示、互动体验相结合的策展理念,积极发挥展馆在非遗保护、传承、传播等方面的作用。





打印本页 关闭窗口