当前位置:首页
 > 文化广角 > 文化交流
新疆克拉玛依市文体局来新昌博物馆考察交流

发布日期:2018-11-28 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    11月27日,新疆克拉玛依市文体局调研员刘伟一行到新昌博物馆考察交流,市文广局博物馆处副处长孙小东、县文广局副局长叶桦和县博物馆馆长张斯鸿陪同。

    考察组先参观了“梦游天姥——新昌历史文化陈列展”,何中梁书记向考察组介绍了新昌的早期文化、佛道文化、唐诗之路、茶道文化和儒学文化。参观过程中,双方交流了两地因自然气候、地理环境、社会发展而产生的文化差异,还有关于场馆面积、展陈设计、展厅布置、文物藏品等诸多方面的问题。

    随后,考察组欣赏了“锦绣中华——全国刺绣精品展”,称赞高品味、高档次的展陈效果。他们还详细询问了展览交流、文物借运以及展厅的恒温恒湿系统、安全监控系统等硬件设施。

    考察人员表示,近年来新昌博物馆建设与发展得很好,他们慕名而来,学习交流,新昌博物馆的成功经验对发展克拉玛依市的文博事业有较大借鉴意义。希望今后加强交流与合作,相互学习,共同发展。





打印本页 关闭窗口