当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化产业 > 工作动态
浙江省唐诗之路建设发展推进会在新昌召开

发布日期:2018-11-26 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


11月22日“共建大花园共享美生活”浙江省唐诗之路建设发展推进会在新昌召开。中共浙江省委宣传部副部长葛学斌,中共甘肃省委宣传部副部长康清,浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长叶菁,浙江日报报业集团副总编邓葳等相关领导,以及来自“唐诗之路”沿线各市、县(区)相关负责人,文旅业界专家、文化学者、投资机构以及全国媒体等参加会议。

   根据活动安排,复旦大学中文系教授、博士生导师、中国唐代文学学会会长陈尚君介绍了全国“唐诗之路”与天姥山学术研讨会情况。专家们讨论确认,天姥山就是在剡中,在新昌新昌作为“浙东唐诗之路”首倡地和精华地,文化底蕴深厚,前期工作成果丰厚,需要继续保持发挥这一优势,利用好研究平台,汇聚来自全国各地学者专家的力量来新昌做“浙东唐诗之路”的研究,共同为未来发展建言献策。

当天的会议,举行了浙江“唐诗之路”主题文旅项目路演对接活动。来自宁波、杭州、衢州等7个地市的20多个县(市、区)的11个文旅项目进行了推介演示,以项目建设助力诗路复兴。新昌重点推介了芭蕉山居文旅项目,并听取了与会文旅业界专家、文化学者和投资机构对未来发展的意见和建议。新昌、建德两地代表还分享诗路建设先进经验,展现诗路发展的多重可能。

 

 





打印本页 关闭窗口