当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
绍剧青年演员参加长三角地区中青年戏曲演员武艺展演活动

发布日期:2018-10-09 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月8日,”东方之韵•梨园武荟——长三角地区中青年戏曲演员武艺展示活动”第四天在百年大世界上演。浙江绍剧艺术研究院优秀青年演员、上海白玉兰戏剧表演新人主角奖得主王浩爽携绍剧《龙宫借宝》参加展演。

    中国剧协分党组成员、秘书长崔伟,上海京昆艺术咨询委员会主任、上海市戏剧家协会顾问马博敏,著名昆曲表演艺术家王芝泉,著名昆曲表演艺术家汪世瑜,著名京剧表演艺术家蒋燕玲,著名京剧表演艺术家奚中路,以及上海戏曲艺术中心党委书记、总裁谷好好,上海市戏剧家协会副主席、秘书长,上海戏曲艺术中心副总裁沈伟民,浙江省戏剧家协会副主席、秘书长谢丽泓,安徽省戏剧家协会主席王长安等领导和担任本次活动评审的艺术家们观看展演。

    上海著名昆曲表演艺术家王芝泉现场点评:今天的表演令人大开眼界,每出戏都有独点,很多功夫是从老艺人们那传承下来的。这些功夫不是说花了一年二年就能练成的,一定是花费了很多心血,今天这些精彩绝伦的武艺展示让上海的观众看到了我们中国还有那么多样的剧种,那么多优秀的年轻演员。感恩你们这份刻苦坚持的精神和为传承做出的努力!

 





打印本页 关闭窗口