当前位置:首页 > 文广要闻
我市确保国庆期间文化市场安全有序

发布日期:2018-10-09 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    国庆小长假期间,我市文化执法部门放假不放管理,高度重视节日期间文化市场的监管,共出动执法检查51次,检查文化经营场所277家次,确保了节日期间文化市场的安全有序。

一、严管安全生产。国庆期间,绍兴文化执法部门高度重视场所安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强巡查,要求场所业主高度重视安全生产工作,发现吸烟者及时劝阻,保持消防通道畅通,保证紧急情况下人员能迅速疏散,同时检修各种消防器材,确保消防器材可以正常使用,安全欢度节日。

二、开展场所巡查。1.突出网吧等人员密集场所的监管。加强网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所等是人员密集场所的巡查,重点监管接纳未成年人进入、电子游戏厅机型机种、歌舞娱乐场所含有违禁曲目等情况。2.重视演出市场的监管。国庆期间,越城区大队对绍兴市奥体中心体育场内举办的“圣所——JJ林俊杰世界巡回演唱会”开展了全程监管,并取缔了一起非法涉外演出。3.严查无证摊点。加强车站、城郊结合部、旅游景点附近等出版物市场的巡查,严查盗版书刊,坚决取缔无证书刊摊点。

三、落实值班检查。国庆期间,每天安排一辆执法车、一组执法人员开展市场巡查,及时查处各类违法违规行为,确保节日期间监管不缺位。对巡查场所及巡查情况实时录入OA系统,做到录入的及时性,并能真实全面地反映市场监管情况。值班期间保持手机畅通,及时处理,遇到重大情况需第一时间报告,第一时间处理,确保市场监管零漏洞。





打印本页 关闭窗口