当前位置:首页
 > 文化广角 > 文化交流
新昌普陀书法走亲展在新昌博物馆开展

发布日期:2018-10-29 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月25日上午,由新昌县文学艺术界联合会、普陀区文学艺术界联合会主办,新昌县书法家协会、普陀区书法家协会承办,新昌博物馆协办的“山海一家亲——新昌普陀书法走亲展”在新昌博物馆开展。

    普陀区文联副主席、舟山市书协副主席、普陀区书协主席鲍如钦,普陀区书协副主席张雅莲,普陀区书协副主席兼秘书长龚立群,新昌县委宣传部常务副部长高雪军,新昌县文联主席盛伯增,县文联副主席求玉林,新昌县文联副主席、县书协主席商力戈,新昌博物馆党支部书记何中梁,以及普陀、新昌及邻近县市的书法界、文化界和社会各界人士参加了开幕式,并参观了展览。

    值纪念改革开放四十周年之际,新昌普陀两地书法家以翰墨为情,以山海为缘,歌社会和谐,颂江山壮丽,辛勤耕耘,潜心创作,共同举办此次走亲展览。此次共展出新昌、普陀60位书法家98件作品,题材广泛,风格多样,琳琅满目、个性鲜明、流派纷呈、引古开今。既有着浓郁的海洋文化气息,又有优美的山水风光诗意,充分体现了艺术家的文化自信和责任担当,是书法界的一次盛宴。新昌、普陀的佛教文化源远流长,名胜古迹众多,人文积淀深厚,两地艺术相亲相近,都是书画艺术的良田,文艺创作的沃土。展览现场,两地书法家和书法爱好者们汇聚一堂,互相学习,真诚交流,通过这样的“雅聚”,两地书法界必将增进友谊、共同进步,营造良好的艺术氛围,创作出更多有感染力、影响力、凝聚力的好作品,进一步促进两地文化事业的的繁荣与发展。开幕式当天人山人海,现场观众还免费领取了精美作品集。

    展期至11月18日。

 

 





打印本页 关闭窗口