当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
多彩非遗 美好生活——第四届绍兴市非遗集市隆重举行

发布日期:2018-10-27 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


   

    

    为进一步贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》,扩大绍兴传统技艺和传统美术类非遗项目影响力,推进非遗融入现代生活,实现非遗创新发展,10月26日至28日,由市文广局主办,市非遗中心、各区、县(市)文广局承办的“第四届绍兴市非遗集市”在绍兴城市广场举行。

    市委常委、宣传部长丁如兴,副市长顾涛,省文化厅非遗处处长胡雁,市文广局局长陈泉标、副局长魏建东,吉林省辽源市文广局副局长张振宇出席了26日上午的开市仪式。市委常委、宣传部长丁如兴为本届非遗集市鸣锣开市。

    本届集市共有104个项目参加,集绍兴市、辽源市、金华市的非遗精华,以展示与销售并重、活态展示与互动体验结合的方式,将精雕细刻的传统美术、精益求精的传统技艺、令人垂涎欲滴的传统美食、悬壶济世的传统医药、动人心弦的戏剧曲艺一一呈现给大家,让民众零距离感受传统文化的魅力,亲身体验慢工出细活的精致,复刻久远的技艺,重温美好的年代,从而以高度的文化自信引领时代风尚。





打印本页 关闭窗口