当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化市场 > 工作动态
我市完成第二轮交叉执法双随机检查工作

发布日期:2018-10-26 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    为进一步推进我市文化市场健康平稳有序发展,市支队于10月16日-17日、23日-25日分2次组织开展全市文化市场交叉执法检查,并通过双随机开展检查。本次检查由支队金锋副支队长带队,并从6个区、县(市)大队执法人员名录中随机抽取一名执法队员参加。

    本次检查一方面严查场所安全生产。主要检查是否制定消防安全制度;是否记录火灾隐患检查整改情况和日常检查情况;是否制定灭火和应急疏散预案;是否定期组织消防演练;是否按规定配置消防设施、器材及定期检验;疏散通道、安全出口是否畅通;疏散标志是否设置、是否完整明显;是否有应急疏散图等。另一个方面检查网吧、电子游戏、歌舞娱乐、出版物经营、演出、印刷、艺术品经营、电影院、文保单位等场所各项制度的落实情况。

    本次交叉执法共检查经营场所36家,检查总体情况良好,各场所能按规定落实各项制度,合法合规经营。但是扔存在部分场所未依法落实消防安全制度、部门印刷企业未建立承印登记制度 、部分网吧人员健康证过期、部门出版物经营场所文化举报电话未张挂等情况。针对存在的问题,市支队将及时向各区、县(市)文化执法大队反馈,坚决落实整改。





打印本页 关闭窗口