当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
北大•绍兴文化展示系列活动之绍剧《孙悟空三打白骨精》演出

发布日期:2018-10-25 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


     绍剧与北大可谓是渊源深厚,早在2011年该院就携新编绍剧《秋瑾》在此演出。时隔7年,绍剧院配合绍兴市人民政府,参与“北大绍兴文化展示系列活动”,再次把精心准备的剧目搬上这个知名高等学府的舞台。

    10月24日下午,该活动“戏曲展演”、《兰亭的故事》展览、谢有才自作诗书法展开幕式在北京大学百周年纪念讲堂举行。市委宣传部常务副部长、文联党委书记何俊杰,市文广局局长陈泉标在开幕式上向在座的各位领导和嘉宾介绍了此次绍兴文化展示进北大的概况,绍剧进北大演出活动也随之启动。开幕式后,何副部长到后台亲切看望演职员,预祝演出成功。

    当日晚,北京大学百周年纪念讲堂的舞台灯火璀璨,绍剧《孙悟空三打白骨精》隆重上演。演员们把孙悟空的机智勇敢、猪八戒的幽默呆萌、唐僧的坚定执着表现的淋漓尽致,观众掌声如雷,笑声连绵,演出在观众的意犹未尽中圆满结束。一位来自韩国的留学生激动地说道:“这是我第一次看中国戏曲,好看极了,很想去绍兴看看“。而我们的”村姑“叶婧也收获了一枚慕名而来的小迷妹。

    演出结束后,局长陈泉标、副局长杨坚祥等领导到后台慰问演职员,鼓励绍剧院把更多更好的剧目带到大城市、高校演出,扩大绍剧影响力。

    通过绍剧进北大,促进了绍剧传播,拓宽广大青少年视野,引导他们自觉传承和发展中华民族优秀的传统文化,助力北大师生了解中国优秀传统文化,推动北大和绍兴之间的深入的合作,为北大和绍兴之间的不解之缘抒写新的篇章。





打印本页 关闭窗口