当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化遗产 > 工作动态
绍兴市考古学会第七次代表大会顺利召开

发布日期:2018-10-25 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月25日上午,绍兴市考古学大会在市社科联的指导下顺利召开。

    本次会议首先汇报了第六届考古学会的工作成果、财务状况,然后讨论修订了学会章程、选举了第七届理事会理事。随后召开了第七届理事会第一次会议,选举戚建刚同志为绍兴市考古学会第七届会长,副会长为刘侃、周燕儿同志,其中刘侃同志兼任秘书长。

    绍兴市考古学会是绍兴市文物考古界学术性群众团体,本学会将继续在在中国共产党的领导下,团结绍兴地区广大考古工作者,坚持"保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理的文物工作方针,发扬"百花齐放、百家争鸣"和实事求是、理论联系实际的学风,加强文化遗产保护传承,积极开展学术活动,促进考古学研究和考古事业的发展,为社会主义物质文明和精神文明建设作出贡献。

 





打印本页 关闭窗口