当前位置:首页
 > 文化业务 > 新闻广电 > 工作动态
中央电视台《中国影像方志》栏目组走进新昌博物馆

发布日期:2018-10-24 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月21日,中央电视台《中国影像方志》栏目组走进新昌博物馆,重点拍摄了《梦游天姥——新昌历史文化陈列展》。

    栏目组详细了解了新昌的早期文化、佛道文化、唐诗文化、茶道文化和儒学文化,并对新昌出土的文物、地面文物分布图、历史沿革表、浙东唐诗之路线路图以及“李白梦游天姥”场景进行了多角度拍摄,充分体现了新昌文物的丰富,侧面证实新昌文化的发达,淋漓尽致地展现新昌的人文历史。

    中央电视台推出的《中国影像方志》是一部大型纪录片。它以局部折射整体,以地方表达中国,从中华文明演进和历史发展进程的角度,深刻解读中华文化的源远流长和博大精深,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,纪录当下中华民族为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗创新,彰显中华民族勤劳智慧、生生不息的伟大精神。





打印本页 关闭窗口