当前位置:首页
 > 文化业务 > 文化艺术 > 工作动态
罗步臻艺术馆在上虞揭牌开馆

发布日期:2018-10-23 访问次数: 信息来源:市文广局 字号:[ ]


    10月20日下午,在美丽的曹娥江畔,来自全国各地的文化界知名人士、嘉宾、各界领导、书画爱好者欢聚一堂,共同见证了罗步臻艺术馆揭牌开馆这一盛况。

    出席本次开馆仪式的艺术家和嘉宾有全国政协原常委、中国民主促进会原副主席邓伟志、上海市文联原党组书记、常务副主席李伦新、浙江省文化厅原副厅长杨越光,上海美协副主席张培成、上海美协中国画艺委会副主任、上海大学美术学院原副院长张培础、上海美协顾问王劼音、浙江省美协副主席,秘书长骆献跃、同济大学建筑设计院都市建筑设计院院长吴长福、复旦大学实验室原主任龚心雄等约80人。区政协主席顾世明、区委常委、宣传部部长潘立峰、区人大常委会副主任吴光裕、区政府副区长胡宝荣、区政协副主席徐光华等也一同出席此次开馆仪式。

    开馆仪式结束后,大家移步馆内,参加罗步臻先生的艺术作品。馆内展示着由罗步臻先生辛勤创作的280件书法、绘画作品,这是由罗步臻先生花半年时间整理出来的,每一幅都是他每个时期的代表作,这也是他60年绘画生涯的缩写。罗步臻先生每一幅作品都体现出执着的创新与艺术求变精神。其笔墨之精妙,令人叹为观止,尤其是近期的大写意山水,表达简洁而蕴含丰富、气象万千。他吸收黄宾虹的画理,却把山水画得『去繁求简』;他借鉴八大山人、徐渭的画意,却把山水画得『蕴古呈新』;他吸收西画构造,却把山水画得『奇趣横生』,开辟了中国山水画的一代新风。

 





打印本页 关闭窗口